VINHO | Viapiana Viognier 2019 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Viognier |
SAFRA | 2019 |
LOTE | 1.359 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 meses em barricas francesas |
PRODUÇÃO | 6.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação alcoolica seguida de fermentação malolática. Batonage em barricas de carvalho durante 6 meses. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,5% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 20 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 15ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,8 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 5,82 g/L |
Frutas de polpa branca, como pêssego e pera, com toque de flores brancas e de especiarias doces.
Boa acidez com delicada presença do carvalho.
Cor amarelo palha com reflexos dourados. Aroma de frutas de polpa branca, como pêssego e pera, com toque de flores brancas e de especiarias doces. Na boca, apresenta boa acidez com delicada presença do carvalho.
Risotos frescos, queijos e peixes.
Servir entre 9 e 12ºC.