VINHO | Viapiana Merlot 2018 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Merlot |
SAFRA | 2018 |
LOTE | 3.107 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 18 meses em barricas francesas (75%) e americanas (25%) de primeiro, segundo e terceiro uso. |
PRODUÇÃO | 6.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,4 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 5,74 g/L |
pH | 3,45 |
Aroma frutado com predominância de frutas negras como ameixa e amoras, com toque de chocolate, menta e outras especiarias.
Em boca é elegante, com taninos macios e ótimo frescor.
Coloração vermelho rubi. Aroma frutado com predominância de frutas negras como ameixa e amoras, com toque de chocolate, menta e outras especiarias. No paladar apresenta elegante com taninos macios e ótimo frescor.
Ragu de pato, caça e carnes vermelhas.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.