VINHO | Viapiana Espumante Tinto Gamay |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Gamay Beaujolais e Gamay St. Romain |
SAFRA | 2019 |
MÉTODO | Tradicional/Champenoise |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 3 meses em contato com leveduras |
PRODUÇÃO | 10.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 11,5% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 15 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 25ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 0% |
SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 25 dias |
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO | 12ºC |
AÇÚCAR RESIDUAL | 6,0 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,09 g/L |
Aroma com notas de frutas vermelhas como amora, ameixa e terra úmida.
Fresco, leve, com final marcado pelas frutas e pela boa acidez.
Aspecto visual de coloração rubi com perlage fina e constante.
Ideal para carpaccio de carne vermelha, carne suína assada, churrasco e feijoada.
Servir entre 6 e 8ºC.