VINHO | Viapiana Cabernet Franc 2019 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Cabernet Franc |
SAFRA | 2019 |
LOTE | 2.980 garrafas Bordeaux |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 meses em barricas francesas |
PRODUÇÃO | 6.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação natural – com leveduras indígenas a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 24 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,6 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 5,33 g/L |
Frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce
Taninos envolventes e macios com longa persistência
Cor vermelho-rubi. Aroma de frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce. Na boca, apresenta taninos envolventes e macios com longa persistência.
Carnes vermelhas com especiarias, queijos de média intensidade.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.