Viapiana Cabernet Franc 2019

Viapiana Barricas Selecionadas - Lote IV
Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV
12 de dezembro de 2018
Viapiana Viognier 2019
Viapiana Viognier 2019
12 de dezembro de 2018

Viapiana Cabernet Franc 2019

Viapiana Cabernet Franc 2019

VINHO Viapiana Cabernet Franc 2019
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Cabernet Franc
SAFRA 2019
LOTE 2.980 garrafas Bordeaux
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 meses em barricas francesas
PRODUÇÃO 6.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 12 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação natural – com leveduras indígenas a 26ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 13,0%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 24 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 28ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,6 g/L
ACIDEZ TOTAL 5,33 g/L
 
AROMAS

Frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce


EM BOCA

Taninos envolventes e macios com longa persistência

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho-rubi. Aroma de frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce. Na boca, apresenta taninos envolventes e macios com longa persistência.


GASTRONOMIA

Carnes vermelhas com especiarias, queijos de média intensidade.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

 

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download