Viapiana Extra Brut Champenoise 250 dias – 100% Riesling Itálico

Viapiana Brut Rosé Champenoise 218 dias
Viapiana Brut Rosé Champenoise 218 dias
12 de dezembro de 2018
Viapiana Demi-Sec Champenoise 143 dias
Viapiana Demi-Sec Champenoise 143 dias
12 de dezembro de 2018

Viapiana Extra Brut Champenoise 250 dias – 100% Riesling Itálico

Viapiana Extra Brut Champenoise 250 dias - 100% Riesling Itálico

VINHO Viapiana Espumante Extra Brut Champenoise 250 dias
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS Riesling Itálico
SAFRA Não safrado
MÉTODO Tradicional/Champenoise
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 250 dias em contato com leveduras
PRODUÇÃO 9.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 12% v/v
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 15 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 14ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 0%
SEGUNDA FERMENTAÇÃO 35 dias
TEMPERATURA SEGUNDA FERMENTAÇÃO 12ºC
AÇÚCAR RESIDUAL 3,1 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,97 g/L
pH 3,36
AROMAS

Aromas de frutas cítricas como maçã verde e pera com toque mineral e de pão doce


EM BOCA

Na boca apresenta entrada picante e marcada pelo frescor. Toques minerais motivam a salivação

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor amarelo claro com reflexos verdes, perlage fina e abundante. Aromas de frutas brancas de caráter cítrico como maçã verde e pêra, apresenta também uma discreta lembrança de pão doce e toque mineral. Na boca tem uma entrada picante e marcada pelo frescor, toques minerais motivam a salivação


GASTRONOMIA

Ideal para culinária japonesa, frutos do mar em geral e momentos informais


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 6 e 8ºC

Prêmios

2017

90 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil

2018

OURO - Grande Prova Vinhos do Brasil
88 PONTOS - Guia Descorchados
90 PONTOS - Guia Adega Vinhos do Brasil

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