Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV

Viapiana Nature Champenoise 575 dias
Viapiana Nature Champenoise 575 dias
21 de setembro de 2018
Viapiana Cabernet Franc 2019
Viapiana Cabernet Franc 2019
12 de dezembro de 2018

Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV

Viapiana Barricas Selecionadas - Lote IV

VINHO Viapiana Barricas Selecionadas – Lote IV
REGIÃO Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS 45% Merlot 2018, 23% Marselan 2015, 20% Cabernet Sauvignon 2018, 12% Cabernet Franc 2018
SAFRA 2015 e 2018
ENÓLOGO Elton Viapiana
ESTÁGIO 12 a 50 meses em barricas de carvalho francesas e americanas
PRODUÇÃO 4.000 a 6.000 Kg/hectare
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA 13,2% vol
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA 20 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 28ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA 100%
AÇÚCAR RESIDUAL 2,6 g/L
ACIDEZ TOTAL 6,12 g/L
pH 3,46
AROMAS

Aroma de frutas negras, diversas especiarias e toque mentolado.

 


EM BOCA

Apresenta excelente harmonia entre as variedades, taninos marcados, ótimo volume de boca e acidez que o torna persistente.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermelho rubi profundo. Aromas de frutas negras, com diversas especiarias e leve mentolado. Na boca tem excelente estrutura e bom volume, com taninos firmes e boa acidez. Final longo e persistente.


GASTRONOMIA

Carnes em geral, massa com molho vermelho, pinhão na chapa.


TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.

 

Faça o download da ficha técnica em PDF

Download