VINHO | Viapiana VIA1986 Nebbiolo 2017 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | Nebbiolo |
SAFRA | 2017 |
LOTE | 1.746 garrafas de 750ml |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 25 meses em barricas de carvalho francês |
PRODUÇÃO | 4.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO | Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmera fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 29ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 13,5% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 24 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 29ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 2,4 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 6,92 g/L |
pH | 3,45 |
Aroma complexo com floral de violeta, cogumelos, especiarias e toque resinado que remete ao longo período em carvalho.
Excelente textura, taninos finos e firmes com final longo.
Cor vermelho-rubi com reflexos granada. Aroma complexo com floral de violeta, cogumelos, especiarias e toque resinado que remete ao longo período em carvalho. No paladar tem excelente textura, taninos finos e firmes com final longo.
Carnes vermelhas com uma boa gordura, pratos com cogumelos e massas com molhos picantes e frescos.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.